Durmstrang

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Durmstrang » Пристань озера Хельген » Пристань

Пристань

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://savepic.ru/11832725.jpg

2

Неспешным шагом Даниэль сошел с гостевого корабля на пристань. Как ни странно, но в округе было тихо. Лишь вороны зорко глядели на прибывших гостей.
-Мы прибыли. Коллеги и дети, прошу за мной. Я провожу вас до гостевого крыла, где вы сможете расположиться и отдохнуть.-Керриган бросил быстрый взгляд на часы-я думаю, что сегодня уже не будет никаких серьезных мероприятий. А значит, вы можете отдыхать, гулять по замку и по его окрестностям и общаться.

Отредактировано Даниэль Керриган (2016-10-30 19:56:52)

3

Путь до Дурмстранга на корабле занял даже меньше времени, чем поездка на "Хогвартс-Экспрессе". В какой-то степени даже стало жалко, что уже берег - девочке понравилось наблюдать за окружавшими корабль волнами. Но Дурмстранг таил ещё больше интересного. Выбравшись на берег одной из первых, Лестрейндж, державшая ушки на макушке, с самым невинным выражением лица постаралась держаться поближе к местному профессору, не теряя из вида змеек.
- Селена Лестрейндж, сэр, сожалею, что мы не представлены, - сочла необходимым представиться, осознав, что брата формальности сейчас волнуют в последнюю очередь.

4

-Очень приятно, мисс Лестрейндж. Меня зовут Даниэль керриган.-Профессор невольно улыбнулся. У англичан даже дети манернее многих американских палитиков. -ничего страшного - еще не раз увидимся. А пока - подождем остальных.

5

Путешествие было не долгим, однако времени хватило, дабы Ингрид осмотрела интерьеры корабля. Она фанатела от различных мелочей, создающих огромную картинку. Берг не тратила время на разговоры, она наслаждалась обстановкой, иногда даже прикасаясь к отдельным элементам, особенно выполненным в дереве.

Сойдя на пристань, Ингрид глубоко вдохнула. Воздух был чистейшим, холодные струйки проникли внутрь и освежили разум девушки. Она остановилась, возле Селены, дожидаясь Макса.

6

Керриган терпиливо ждал, пока все соберутся на пристани, что бы проводить гостей в их комнаты. Профессор задумчиво наблюдал за небольшой стайкой воронов, когда на ум пришла интересная идея. Ему вскоре предстояло рассказать детям о своем мастерстве, а в большинстве своем они считают  лекции ужасно скучными и неинтересными, а значит не помешает их чем - нибудь заинтересовать.
Даниэль протянул руку к сидящему неподалеку ворону и тот, неохотно взлетев, приземлился на укозательный палец профессора. Если бы Керригана попросили бы в тот момент озвучить заклятие которым он воспользовался, он не смог бы ответить на этот вопрос. Когда много лет подряд колдуеш без слов и палочки, меняется само восприятие чар.
-Мисс Лестрейндж, я должен признаться, что не помню точной дороги к главному входу замка. Я бы мог узнать ее, но у меня нет с собой палочки. Вы не могли бы мне помочь? - Даниэль лукаво улыбнулся и протянул девочке руку с вороном. - Этот ворон часто летает над замком и его окресностями. Он точно знает нужную дорогу. Заклинание произносится: Legilimenc. С его помощью вы можете прочитать память ворона и указать нам нужную дорогу. Поможете мне?

7

Путешествие выдалось недолгим - вроде погрузились в воду, но уже и сходить пора, уже на другую пристань. Кирсти подозревала, что здесь, на корабле, была замешана аппарация, да и к тому же из чёрного озера Хогвартса ну никак было нельзя попасть в какое-нибудь Балтийское море. Или какое тут около Дурмстранга.
Девушка сошла с корабля по трапу, предупредив Аделаиду, чтобы пока далеко не отходила от неё, и остановилась рядом с группой. Подняв бровь на предложение мистера Керригана, Кирсти лишь подумала, что это не должно быть таким уж и опасным, правда? И то, что мысли у животных также присутствуют. Леди Эббот покосилась на Ингрид - надо будет поинтересоваться у неё.

8

Едва удержала лицо - глаза так и норовили увеличиться в размере разика так в два, а то и в три, от удивления. Профессор Дурмстранга, не помнящий дорогу до замка и не имеющий с собой палочки, был за гранью понимания слизеринки. Он не пользуется палочкой потому, что она ему не нужна? Но это ведь практически невероятно! Или просто забыл? Тоже невозможно, даже магглорожденных первокурсников ещё в первый месяц учебы приучают всегда носить палочку при себе. Эх, надо было держаться поближе к профессорам, когда они разговаривали.

Сама просьба тоже удивила - заклинание было далеко не детским, и в подобные разделы магии родители настоятельно не рекомендовали лезть как минимум до тринадцателетия. Хотя до него оставалось совсем немного. Мисс Лестрейндж вопросительно посмотрела на хогвартских профессоров, находящихся рядом, и, не встретив неодобрения или осуждения, решилась попробовать.

- Конечно, сэр. Я постараюсь Вам помочь, - медленно, чтобы ни в ком не вызвать ощущения нападения, вытащила палочку. Вообще применять заклинания на животных Селена не любила - очень боялась причинить вред, но на этот раз подумала, что в худшем случае просто ничего не получится.

Legilimenc! - забыв уточнить, каким должно быть движение палочки, блондинка просто направила её на ворона, сосредоточившись на необходимости найти дорогу к замку.

Отредактировано Селена Лестрейндж (2016-11-09 10:39:51)

9

Керриган внимательно следил за потоком визуальных образов, переходящих от ворона к девушке. К чести молодой волшебницы, она не растерялась и не дала своему сознанию своевольничать и, как следствие, черпала только ту информацию, которая необходима. У девочки определенно есть талант!
Как и всегда при прямом внедрении в память, образы шли от настоящего момента в прошлое. В этот раз повезло, что птица не так давно летала над территорией замка в поисках пищи. Хоть и понадобилось время, что пы привыкнуть к восприятию мира зрением почти в полные 360 градусов, однако в итоге даже ребенок смог бы составить примерную карту доброй половины территории школы.
- Молодец! Ты хорошо справилась. Я бы поставил тебе балы, но увы - я не твой учитель. Только запомни - что бы использовать это на более разумных существах, необходимо учиться. Иначе у тебя в лучшем случае ничего не получится, а в худшем - обеспечишь себе проблемы с психикой. - Даниэль, как обычно, когда говорил по делу и был серьезен, неосознанно перешел на "ты". Отпустив ворона Керриган вновь обратился к девушке - Все в порядке? Как себя чувствуешь? Сможешь указать дорогу до замка.
Фактор устойчивости сознания так же было необходимо проверить. Чужие воспоминания не всегда благотворно действовали на тех, кто таким методом проникал в чужой мозг.

Отредактировано Даниэль Керриган (2016-11-09 10:26:15)

10

Дурмстранг решил удивлять с порога, даже с подходов, и выбрал для этого странные методы. Прежде, чем отправлять детей в далекие земли, предупредили, что на мастер-класс по окклюменции будут допущены только студенты, достигшие тринадцати лет. А тут такой сюрприз! Главное, чтобы родителям не взбрело в голову проверить, чему учили, а то с них станется.

- Спасибо, сэр. Меня предупреждали, что без подготовки это - ментальное самоубийство, - слабо улыбнулась, выложившись гораздо сильнее, чем казалось изначально. Ощущения были необычными, даже нельзя было определить, приятными или наоборот.

- В полном порядке, - слукавила девочка, не желая попадать к колдомедику,
- Думаю, что смогу. Во всяком случае я абсолютно уверена, что главная площадь - там, а от неё недалеко и до ворот Дурмстранга.

11

-Тогда все хорошо. Веди-Керриган зажег "люмос" на каждой руке и поднял над головой привлекая внимание.-Прошу всех следовать за мисс Лестрейндж!

Вы здесь » Durmstrang » Пристань озера Хельген » Пристань

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно